宜蘭礁溪溫泉樂遊網

 
宜蘭旅遊新聞
◤ 飛向天際!「繫留」體驗熱氣球 飽覽台東之美景 ◢

在地祕境半日遊 1.先賞無敵海景 圖/本報資料照片

在地祕境半日遊 1.先賞無敵海景 圖/本報資料照片

台東多良火車站被稱為全國最美麗車站,吸引遊客慕名而來,無敵海景為最大賣點,除了車站,上方的向陽薪傳木工坊(舊多良國小)風景更勝車站,尤其戶外的「天使郵筒」不僅有守護多良部落的意義,更是遊客必拍景點。

 

「想不到車站附近還有像人間天堂的地方。」來自雲林的邱小姐說,她看到網路上有介紹這個天使翅膀,很吸引人,特別趕來朝聖,看到美景只能用「哇!」來形容。也有遊客表示,「一對翅膀配上海景,任誰都想當天使,設計太棒了」。

位於多良車站上方的向陽薪傳木工坊,是八八風災後成立,當時因為漂流木很多,利用善款將已廢校的多良國小重新活化,成為培育木工的搖籃,所在位置比車站還高,視野遼闊,是多良部落秘境。

工坊外的裝置藝術「天使郵筒」,兩年前才設立,是兩公尺鋼製翅膀往外向上展開,人站在中間宛如背後長了一對翅膀,加上碧海藍天襯托,就像天使降臨。

工坊人員說,天使郵筒有三個含意,一是老鷹的象徵,守護著部落小米不被其他鳥類吃掉,二是太平洋裡有對黑色翅膀的百步蛇(指黑潮),是帶給部落生生不息力量的泉源;另外就是八八風災後,部落受到許多人的照顧,這些人就像天使一樣散播愛心。

 

在地祕境半日遊 2.遊向陽薪傳木工坊 圖/本報資料照片

在地祕境半日遊 2.遊向陽薪傳木工坊 圖/本報資料照片

在地祕境半日遊 3.天使郵筒留影 記者尤聰光/攝影

資料來源:https://udn.com/news/story/7155/2571125?from=udn-catelistnews_ch1013

 

2017-07-13 10:01:51
回上頁



綠色博覽會 / 關於我們 / 宜蘭民宿 / 宜蘭住宿 / 宜蘭民宿 / 花蓮民宿 / 台東民宿資訊網 / 宜蘭民宿 / 花蓮民宿 / 宜蘭民宿 / 台東民宿 / 宜蘭美食 / 礁溪溫泉/ 羅東住宿
版權所有景騰多媒體股份有限公司 © 2012 Web View multimedia co.,Ltd. All Rights Reserved / 太平山 / 羅東夜市 / 童玩節 / 宜蘭民宿包棟
客服專線:(03)956-5626 / (03)956-0407 / 傳  真:(03)957-2464